ЭЛКОД: Изменились правила формирования кассовых чеков при продаже маркированной продукции

Изменились правила формирования кассовых чеков при продаже маркированной продукции

Возможности: c 19 мая 2023 года расширен перечень случаев, при которых в отношении товаров, маркированных средствами идентификации, в реквизите «Код товара» кассового чека и бланка строгой отчетности вместо кода идентификации можно указывать только код товара.

Постановлением Правительства РФ от 19.05.2023 N 786 внесены изменения в правила указания реквизита «Код товара» в кассовых чеках и бланках строгой отчетности (БСО) при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке.

Установлено, что кассовый чек и БСО могут содержать реквизит «Код товара», в котором вместо кода идентификации указан только код товара из кода идентификации, если продажа маркированной продукции происходит:

  • при оказании покупателю (клиенту) услуг общественного питания;
  • в случаях, когда покупатель (клиент) является организацией или ИП, которые осуществляют расчет за такой товар наличными деньгами или с предъявлением электронного средства платежа (банковской картой).

Ранее такое правило действовало только для торговли через вендинговые автоматы.

Изменения вступили в силу 19 мая 2023 года.

На заметку: какие требования предъявляются к онлайн-ККТ при продаже маркированных товаров, рассказано в Готовом решении: Как проводится обязательная маркировка товаров в СПС КонсультантПлюс.

Какие реквизиты должны содержать кассовые чеки при проведении разных операций, расскажет лектор в рамках трансляции: «Онлайн-кассы: сложные вопросы применения в 2023 году» 21 июня 2023 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»