ЭЛКОД: Выходные дни с 30 марта по 3 апреля: рекомендации работодателям

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30.03.2020.

Что нужно сделать работодателям?

1. Определить, распространяется ли на работников организации введение нерабочих дней в соответствии с Указом Президента. Для этого см. в СПС КонсультантПлюс:

  • п. 2 Указа Президента и
  • п. 4 Рекомендаций работникам и работодателям от Минтруда РФ

2. Если компания попала в перечень органов (организаций), которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, то необходимо:

- Руководствоваться методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Для этого см. в СПС КонсультантПлюс:

- По возможности, перевести сотрудников на удаленную (дистанционную) работу, если служебные обязанности и организационно-технические условия работы позволяют. Как это сделать см. в СПС КонсультантПлюс:

Руководителям органов власти всех уровней и организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ нужно самостоятельно определить и оформить соответствующим приказом (распоряжением):

  • численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно,
  • численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни.

Обратите внимание, что КонсультантПлюс, как СМИ, продолжает работать с 30.03 по 03.04. В эти дни будет продолжаться включение в систему КонсультантПлюс новых нормативных актов, обзоров событий и мер поддержки, практических инструкции по самым сложным темам.

- Бухгалтеру и специалисту кадровой службы учесть, что:

  • нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере (п. 3 Рекомендаций Минтруда).
  • если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается (п. 2 Рекомендаций Минтруда).

Разобраться, что делать с выплатами сотрудникам, отпусками, а также отчетностью и платежами в бюджет поможет обор в СПС КонсультантПлюс: Обзор «Нерабочая неделя: как быть кадровику и бухгалтеру». Обзор можно найти на стартовой странице в ленте новостей.

3. Если компания НЕ попала в перечень органов (организаций), которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, то необходимо:

- Руководителям обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил. Для этого см. в СПС КонсультантПлюс:

- Руководителю, бухгалтеру и специалисту кадровой службы учесть, что:

  • Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
  • Работникам-сдельщикам, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере (п. 1 Рекомендаций Минтруда).
  • Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, решаются по соглашению сторон трудовых отношений (п. 5 Рекомендаций Минтруда).

Таким образом, порядок действий работодателя следующий:

1. Издать приказ работодателя о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработка. В приказе работодателя может быть указано, что оплата нерабочих дней производится из оклада (рассчитываем дневной размер оклада и оплачиваем каждый нерабочий день).

2. В табеле учета рабочего времени отразить дополнительные выходные дни (код "ОВ" или "27").

3. Нерабочие дни оплатить из расчета среднего заработка (если иное не установлено в ЛНА и приказах работодателя). В таком случае норма рабочего времени не изменится. А оплата за март будет рассчитываться исходя из оклада 19 из 21 рабочего дня, а за 30 и 31 марта выплачивается средний заработок (дневной оклад).

Разобраться, что делать с выплатами сотрудникам, отпусками, а также отчетностью и платежами в бюджет поможет обзор в СПС КонсультантПлюс: Обзор «Нерабочая неделя: как быть кадровику и бухгалтеру». Обзор можно найти на стартовой странице в ленте новостей.

Обратите внимание, при таком подходе невозможно привлечение работника к работе в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г. Так как работодатель должен освободить сотрудника от работы и оплатить это нерабочее время.

Риски: за нарушение карантинных мер, введенных в связи с коронавирусом, планируют наказывать строже. В Госдуму поправки уже внесены. Так, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил по неосторожности приведет к массовому заболеванию или отравлению людей, штраф может составить от 500 тыс. до 1 млн руб. (или сумму дохода виновного за период от трех до пяти лет). Сейчас взыскать могут до 80 тыс. руб. (или сумму дохода за период до шести месяцев).

А нерабочими дни объявлены Президентом в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации.