ЭЛКОД: Введено в действие актуализированное положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области связи

Введено в действие актуализированное положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области связи

Постановление Правительства РФ от 29.06.2021 N 1045

Постановлением Правительства РФ от 29.06.2021 N 1045 утверждено новое Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области связи.
Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение контролируемыми лицами (это юрлица, ИП, физлица) обязательных требований в области связи, установленных Федеральным законом "О связи", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами (за исключением обязательных требований, отнесенных к предмету федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей), обязательных требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, а также лицензионных требований в области связи.

Государственный контроль (надзор) осуществляется Роскомнадзором и его территориальными органами.
При осуществлении государственного контроля (надзора) применяется система оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.
Плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении объектов государственного контроля (надзора) в зависимости от присвоенной категории риска проводятся со следующей периодичностью:

- в отношении объектов государственного контроля (надзора), отнесенных к категории значительного риска, - документарная проверка или выездная проверка с периодичностью один раз в 3 года;
- в отношении объектов государственного контроля (надзора), отнесенных к категории среднего риска, - документарная проверка или выездная проверка с периодичностью один раз в 4 года;
- в отношении объектов государственного контроля (надзора), отнесенных к категории умеренного риска, - документарная проверка или выездная проверка с периодичностью один раз в 5 лет;
- в отношении объектов государственного контроля (надзора), отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.
В приложении приведены критерии отнесения объектов государственного контроля (надзора) в области связи к категории риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении государственного контроля (надзора) в области связи.
Постановление вступило в силу с 1 июля 2021 г.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»