ЭЛКОД: Операторы универсального обслуживания ведут раздельный учет доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, отдельно по субъектам Российской Федерации

Операторы универсального обслуживания ведут раздельный учет доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, отдельно по субъектам Российской Федерации

Приказ Минцифры России от 16.02.2021 N 85

Приказом Минцифры России от 16.02.2021 N 85 внесены изменения в Порядок ведения операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи.
Установлено, что операторы универсального обслуживания ведут раздельный учет отдельно по субъектам Российской Федерации, на территории которых они назначены операторами универсального обслуживания.
До внесения изменений операторы универсального обслуживания были обязаны вести раздельный учет в соответствии с договорами об условиях оказания универсальных услуг связи отдельно по каждому договору.
Также уточнено, что операторы универсального обслуживания относят расходы на предоставление в пользование инфраструктуры связи, предназначенной для оказания универсальных услуг связи, к неосновным видам деятельности.
Отдельные уточнения внесены в отчеты, ежеквартально представляемые операторами связи по результатам ведения раздельного учета доходов и расходов (рекомендуемые образцы приведены в приложении к документу).
Изменения действуют с 23 августа 2021 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»