ЭЛКОД: Минстрой о порядке расчета платы за ЖКУ при непредставлении потребителем показаний ИПУ

Минстрой о порядке расчета платы за ЖКУ при непредставлении потребителем показаний ИПУ

Письмо Минстроя России от 02.04.2021 N 7819-ОГ/11

В Письме Минстроя России от 02.04.2021 N 7819-ОГ/11 даны разъяснения, касающиеся расчета платы за электроэнергию, в случае, когда потребитель не передает данные своего ИПУ.
При непредставлении потребителем показаний ИПУ в течение 6 месяцев подряд, исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении ЖКУ, или решениями общего собрания собственников помещений в МКД, обязан провести проверку и снять показания ИПУ.
Исключение - если прибор учета электроэнергии установлен позже 1 июля 2020 года, то проверка такого ИПУ проводится гарантирующим поставщиком, сетевой организацией.
Плата за ЖКУ, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям ИПУ начиная с даты, когда наступили события, указанные в подп. «г» п.59 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, а если дату установить невозможно, то начиная с расчетного периода, в котором наступили события, указанные в указанном выше подпункте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»