ЭЛКОД: Утверждены новые правила оценки заявок на участие в закупке по Закону № 44-ФЗ

Утверждены новые правила оценки заявок на участие в закупке по Закону № 44-ФЗ


С 1 января 2022 года действует новый документ, в соответствии с которым устанавливается порядок оценки заявок на участие в закупках. Положение об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Положение) включает особенности оценки заявок по различным критериям, в том числе при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, устанавливает предельные величины значимости критериев оценки заявок.

В Положении также даны определения ряда используемых в нем понятий, установлена форма документа, включаемого в состав извещения об осуществлении закупки, в котором указываются используемые при определении контрагента критерии (показатели) оценки и их величины значимости.

Новые правила оценки заявок применяются при осуществлении закупок, извещения о которых размещены в ЕИС либо приглашения принять участие по которым направлены после 1 января 2022 года. С этой же даты признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1085 «Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»