Минфин хочет нормировать закупки планшетов и ноутбуков для федеральных нужд


Ведомство планирует установить лимит на количество планшетов и ноутбуков для обеспечения госзаказчиков, а также на стоимость этих устройств. Для этого оно разработало проект изменений к постановлению Правительства № 1084.

В нем предлагают установить лимиты на количество единиц и цену за единицу для расчета нормативных затрат на закупку планшетов и ноутбуков. Также ограничат ежемесячные расходы на услуги связи с использованием планшетов и ноутбуков.

Например, планшет, закупаемый для руководителя центрального аппарата госоргана, должен будет стоить не более 60 тысяч рублей, ноутбук – не более 100 тысяч рублей. Для каждого из гаджетов отведено по 4 тысячи рублей максимальных затрат на услуги связи.

Помимо прочего, Минфин хочет исключить нормативы на приобретение мобильных телефонов для начальников отделов ФОИВ и автомобилей для персонального служебного пользования заместителей руководителей центрального аппарата госоргана.

Общественное обсуждение проекта продлится до 13 ноября.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация