ЭЛКОД: В Москве расширен перечень сфер деятельности, в которых введена обязательная вакцинация

В Москве расширен перечень сфер деятельности, в которых введена обязательная вакцинация

Риски: организациям и ИП, работающим в Москве в сфере доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской, нужно организовать вакцинацию не менее 60% работников и в период с 1 июля по 15 июля 2021 года отчитаться об этом на mos.ru

Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 23.06.2021 N 2 внесены поправки в перечень сфер деятельности, которым предписана обязательная вакцинация работников и исполнителей по ГПД (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1).
В соответствии с поправками, обязательную вакцинацию 60% работников и исполнителей по ГПД, теперь нужно также организовать организациям и ИП, ведущим деятельность в сфере доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской.
Подробнее об обязанностях московских работодателей по вакцинации можно узнать в обзорах:
- «В Москве вводится обязательная вакцинация от коронавируса для многих сфер деятельности»,
- «Депздрав Москвы ответил на 18 вопросов работодателей по обязательной вакцинации от коронавируса».

Если у Вас есть вопросы по подаче отчета о вакцинированных или по оформлению работодателем необходимых кадровых документов в связи с вакцинацией – участвуйте в Тематической горячей линии «Новый отчет о вакцинированных работниках с 1 июля для работодателей Москвы и Московской области» 30 июня 2021 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»