ЭЛКОД: Продлены временные правила работы вахтовым методом, установленные в период пандемии

Продлены временные правила работы вахтовым методом, установленные в период пандемии

Возможности: временные правила работы вахтовиков будут применяться до 1 января 2022 года. Риски: максимальную продолжительность вахты можно увеличить на один месяц сверх максимума (раньше можно было увеличить на 3 месяца).

Постановлением Правительства РФ от 28.12.2020 N 2310 до 1 января 2022 года продлены временные правила работы вахтовым методом, которые изначально действовали с 29 апреля по 31 декабря 2020 года (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 N 601).

Также во временные правила внесена поправка  длительность вахты разрешено увеличить не более чем на 1 месяц сверх максимума, то есть она может продолжаться не более 4 месяцев (ранее ее можно было увеличить на 3 месяца сверх максимальной продолжительности, то есть до полугода). Изменение действует с 7 января 2021 года.

С положениями временных правил работы вахтовым методом можно ознакомиться в обзоре на нашем сайте.

На заметку: вахтовики, переболевшие коронавирусом, перед отправкой на вахту должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и на антитела к нему, и в зависимости от результатов этих исследований работники отправятся либо трудиться, либо в изоляцию, либо на обсервацию. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека