ЭЛКОД: Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Возможности: до 1 апреля 2021 года для лиц, получающих субсидию на оплату услуг ЖКХ, предусмотрено ее автоматическое продление.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2391 продлено действие беззаявительного порядка назначения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, который ранее был установлен на период с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

Для лиц, получающих субсидию на оплату услуг ЖКХ, срок представления которой истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года предусмотрено ее автоматическое продление на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

Субсидия будет предоставлена в том же размере, а после представления документов – пересчитана. При этом:

 если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной, то возвращать излишне выплаченные средства не нужно;

 если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, превышает размер выплаченной, то недоплаченные средства будут перечислены получателю субсидии.

На заметку: с 1 января 2021 года для получения субсидии не придётся представлять квитанции и чеки об оплате ЖКУ, а также справки об отсутствии задолженности. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека