ЭЛКОД: ПФР уточнил условия выплаты 5 000 рублей на детей до восьми лет

ПФР уточнил условия выплаты 5 000 рублей на детей до восьми лет

Риски: для получения выплаты ребенку по состоянию на 17 декабря 2020 года должно быть меньше восьми лет.

Согласно Указу Президента РФ от 17.12.2020 N 797 семьям  с детьми до восьми лет выплатят по 5 000 руб. на каждого ребенка. Право на выплату имеют семьи, где и родители (усыновители, опекуны или попечители), и дети являются гражданами России.

В Информации от 18.12.2020 Пенсионный фонд РФ уточнил, что выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет.

Также ПФР отметил, что особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу «социального казначейства»: за ней не надо никуда обращаться. Родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно. Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из указанных выплат на детей. Подробнее о получении выплаты можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»