ЭЛКОД: Как заполнить отчет о вакцинированных и другие ответы на вопросы работодателей на сайте мэра Москвы

Как заполнить отчет о вакцинированных и другие ответы на вопросы работодателей на сайте мэра Москвы

Риски: необходимо привить не менее 60 % работников, фактически работающих в Москве, если основным видом деятельности работодателя является вид деятельности, попавший под обязательную вакцинацию, независимо от того в каком виде деятельности фактически заняты сотрудники.

На официальном сайте мера Москвы ответили, как представить в электронном виде отчет о вакцинации 60% сотрудников московских работодателей (Информация от 03.07.2021).
Напомним, в целях контроля за исполнением требований об обязательной вакцинации 60% работников в сфере услуг и московских служащих установлено, что работодатели в период с 1 по 15 июля 2021 года представляют в электронном виде через личный кабинет юрлица (ИП) на портале mos.ru сведения о вакцинированных работниках по утвержденной форме (Указ Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ (ред. от 25.06.2021), Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1). Подробнее об этом читайте в обзоре «Москва: как работодателю подать отчет о вакцинированных работниках» на нашем сайте.
На сайте Мэра Москвы разъясняется, как считать число вакцинированных и указывать его в отчете:
- в графе с общим количеством сотрудников (раздел 8) надо указать общую численность работников компании. В неё входят фактически работающие сотрудники, те, кто в командировках, на больничном, находящиеся на выполнении государственных или общественных обязанностей, а также принятые на работу на неполное рабочее время;
- в разделе 9 нужно отметить число вакцинированных, рассчитываемое от общего числа работников организации или ИП, включая исполнителей по ГПД, работающих в городе Москве. Под числом вакцинированных для сети надо считать число вакцинированных сотрудников, фактически работающих в Москве, а не по всем регионам;
- основной вид деятельности работодателя(раздел 6)  должен входить в перечень сфер, работники которой подлежат вакцинации.

Отвечая на вопрос, достаточно ли вакцинировать 60% от сотрудников, занятых торговлей, если у производства в Москве есть свой магазин, при этом на производстве работают 200 человек, торговлей занимаются 30 человек, отмечено следующее:  если основным видом деятельности работодателя является вид деятельности, попавший под обязательную вакцинацию, то необходимо привить не менее 60% работников всего производства, работающих на территории города Москвы, независимо от того, сколько из них работает непосредственно в магазине.

На заметку: рекомендации по заполнению отчета об обязательной вакцинации даст лектор на Тематической горячей линии «Новый отчет о вакцинированных работниках с 1 июля для работодателей Москвы и Московской области» 6 июля 2021 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»