ЭЛКОД: Как работодателям московского региона определить 30% для выполнения обязанности по переводу сотрудников на дистанционную работу?

Как работодателям московского региона определить 30% для выполнения обязанности по переводу сотрудников на дистанционную работу?

Риски: расчет 30% сотрудников для перевода на дистанционную работу в Москве и области отличается. Нормативно закрепленной формулы нет.

Москва

С 25 октября по 25 февраля 2022 года включительно возобновлена обязанность работодателей, осуществляющих деятельность в Москве по переводу работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы (Указ Мэра Москвы от 19.10.2021 N 61-УМ):

1) не менее 30% работников (включая граждан, указанных ниже);

2) всех работников из числа граждан старше 60 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, ИП.

Ограничения не распространяются:

- на организации, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";
- на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию или получили вакцину.

Чтобы посчитать численность сотрудников, которых в Москве нужно перевести на дистанционную работу с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года, нужно определить - сколько сотрудников (исполнителей по ГПД) работают в Москве (в трудовом договоре место работы указано – г. Москва). Из получившегося списка исключить вакцинированных и переболевших (причем Указ не содержит указания на временной период в полгода для переболевших). И затем от полученного результата определить 30%.

Предположим, у работодателя (заказчика работ, услуг) всего 20 человек, из которых 19 - работники по трудовым договорам, 1 - исполнитель по договору ГПХ, при этом:

- 10 работников болело коронавирусом и/или вакцинировалось;
- 2 работника в возрасте старше 60 лет и они могут быть переведены на дистанционный режим работы;
- 1 исполнитель по договору ГПХ имеет хроническое заболевание из перечня Департамента здравоохранения г. Москвы, и он может быть переведен на дистанционный режим работы.

Таким образом, получим, что на дистанционный режим работы переведены 3 человека (30% от 10 человек), а именно указанные работники в возрасте старше 60 лет и исполнитель по договору ГПХ, имеющий соответствующее заболевание.

Московская область

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Московской области, в период с 25 октября по 25 февраля 2022 года (включительно) предписано перевести на дистанционную работу  (Постановление Губернатора МО от 21.10.2021 N 387-ПГ):

1) 30% работников (исполнителей по ГПД) от общей численности работников (исполнителей по ГПД) без учета работников (исполнителей по ГПД), имеющих специальный QR-код, и работников (исполнителей по ГПД), указанных в ниже;

2) всех работников (исполнителей по ГПД) из числа граждан в возрасте старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к постановлению Губернатора Московской области N 108-ПГ.

Ограничения не распространяются:

- на организации, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 N 316;
- на работников (исполнителей по ГПД), имеющих специальный QR-код.

Чтобы посчитать численность сотрудников, которых в Московской области нужно перевести на дистанционную работу с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года, нужно определить, сколько сотрудников (исполнителей по ГПД) работают в Подмосковье. Из получившегося списка исключить тех, кто имеет специальный QR-код, и всех работников (исполнителей по ГПД) из числа граждан в возрасте старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к Постановлению Губернатора Московской области N 108-ПГ. И затем от полученного результата определить 30%.

Напомним, специальный QR-код подтверждает:

- либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), прошедшей государственную регистрацию в РФ;

- либо то, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) и с даты их выздоровления прошло не более 6 (шести) календарных месяцев.

Работник, которому оформлен специальный QR-код, может получить его с использованием портала госуслуг.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»