ЭЛКОД: Граждане еще четырех иностранных государств смогут въезжать в Россию

Граждане еще четырех иностранных государств смогут въезжать в Россию

Возможности: с 27 января 2021 года граждане Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара и постоянно проживающие в этих странах лица вправе прилетать в Россию.

Правительство РФ в Информации от 16.01.2021 сообщало о возобновлении с 27 января 2021 года на взаимной основе международного авиасообщения с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. О частоте перелетов и пунктах отправления и назначения можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Распоряжением Правительства РФ от 25.01.2021 N 136-р установлено, что Финляндия, Вьетнам, Индия и Катар пополнили перечень государств, с которыми Россия открыла воздушные границы. Прилетать в РФ теперь могут граждане этих стран и те, кто имеет право на постоянное проживание в них.

На сайте Правительства РФ указано, что россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран. Однако перед планированием поездки рекомендуем изучить актуальные ограничения по пересечению границ и условиям въезда на сайте Ростуризма (на 27.01.2021 информация о вышеуказанных странах еще не обновлена).

На заметку: при въезде в РФ иностранные граждане должны иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат тестирования на коронавирус методом ПЦР, отобранный не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ (п. 1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»