ЭЛКОД: ФНС еще раз продлила приостановку мер взыскания налоговой задолженности

ФНС еще раз продлила приостановку мер взыскания налоговой задолженности

Возможности: до 1 июля 2020 года для всех налогоплательщиков приостановлено применение мер взыскания задолженности по налогам и страховым взносам и соответствующих обеспечительных мер.

В Письме от 26.05.2020 N ЕД-20-8/71@ ФНС сообщила о продлении срока приостановки применения мер взыскания налоговой задолженности и соответствующих обеспечительных мер до 1 июля 2020 года (ранее предполагалось, что меры взыскания начнут применяться после 31 мая 2020 года). Продление срока распространяется на всех налогоплательщиков - юрлиц и ИП.

Исключение составляют случаи, когда будет установлено, что непринятие мер взыскания задолженности может повлечь сокрытие активов или совершение иных действий, препятствующих взысканию, а также в отношении лиц, заявивших отказ от применения в отношении них моратория на возбуждение дел о банкротстве.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека