ЭЛКОД: С 1 июля 2022 года в Московской области стартует прием заявок от производственных предприятий на субсидирование части процентной ставки по кредитам

С 1 июля 2022 года в Московской области стартует прием заявок от производственных предприятий на субсидирование части процентной ставки по кредитам

Возможности: средние и крупные производственные компании Подмосковья с 1 июля 2022 года могут подать заявку на получение субсидии в виде 90% от процентной ставки по кредиту на пополнение оборотных средств, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и в размере, не превышающем 50 млн рублей.

На сайте Правительства МО 11.05.2022 сообщается о том, что производственные предприятия Подмосковья смогут получить компенсацию процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств.

Сумма кредита может быть от 10 до 250 млн рублей.

Максимальный размер субсидии 90% от процентной ставки по договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и до 50 млн рублей для одного предприятия.

Данный вид поддержки будет доступен для средних и крупных производственных компаний:

  • не входящих в перечень системообразующих предприятий РФ;
  • зарегистрированных на территории Московской области;
  • работающих более двух лет.

Субсидия будет доступна предпринимателям при оформлении новых кредитов, а также в случае получения очередного транша в рамках уже полученной кредитной линии, открытой после 18 апреля 2022 года.

Распределение субсидий будет осуществляться на конкурсной основе в три этапа, первый этап приема заявок стартует 1 июля 2022 года. Подать заявку на участие в конкурсном отборе предпринимателям необходимо в электронном виде на сайте Фонда развития промышленности Московской области.  

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»