ЭЛКОД: На 2022 год установили особенности признания образования, полученного за рубежом

На 2022 год установили особенности признания образования, полученного за рубежом

Возможности: граждане РФ, которые получили образование в недружественных России странах, смогут воспользоваться упрощенным порядком признания иностранного образования и квалификации. Для лиц, прибывших в РФ с территории Украины, также установлен упрощенный порядок признания образования (квалификации).

Правительство РФ в 2022 году вправе устанавливать особенности признания в России образования или квалификации, полученных в иностранном государстве (ст. 19 Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ).

В связи с этим принято Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 N 584, согласно которому с 5 апреля по 31 декабря 2022 года:

в отношении граждан РФ, получивших образование или квалификацию в недружественных государствах, признание образования (квалификации) будет проходить на основе практики признания аналогичного образования в этих государствах, но без направления запросов в компетентные органы и организации таких иностранных государств;

– для лиц, прибывших в Россию с территории Украины и имеющих документы о полученном там образовании (квалификации), признание образования должно проходить в срок, не превышающий восьми рабочих дней. Также этих граждан освободили от обязательного представления оригиналов документов об образовании и приложений к ним.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»