ЭЛКОД: Для московских работодателей стартовал прием заявок на участие в программе господдержки

Для московских работодателей стартовал прием заявок на участие в программе господдержки

Возможности: в период с 18 по 24 мая 2022 года московские работодатели при соблюдении ряда условий смогут подать заявку на участие в отборе на гранты в виде субсидий за организацию временных и общественных работ, профессиональной адаптации, профессионального обучения и дополнительного образования для сотрудников, находящихся под риском увольнения из-за санкций, и граждан, потерявших работу начиная с 1 марта 2022 года и зарегистрированных в органах службы занятости Москвы.

В целях сохранения стабильности рынка труда в условиях санкций в Москве была утверждена программа поддержки работников, которые находятся под риском увольнения. В программу входит организация временных и общественных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, а также адаптация сотрудников к новому рабочему месту. Подробнее читайте в обзоре «Москва: установлены гранты для работодателей за снижение напряженности на рынке труда» на нашем сайте.

В Информации от 19.05.2022 на сайте Мэра Москвы сообщается о начале сбора заявок от компаний на участие в программе. Сбор заявок продлится до 24 мая 2022 года. Работодатели, прошедшие отбор, смогут получить гранты в форме субсидий. Для участия в отборе работодателям необходимо выбрать программу и лично подать требуемые документы во флагманский центр занятости «Моя работа» по адресу: улица Щепкина, дом 38, строение 1. Компании должны будут пройти проверку на соответствие всем критериям, оценку экспертным советом и заключить договор.

  • Организации, готовые принять более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временные рабочие места, получат частичную компенсацию затрат на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и материально-техническое оснащение рабочего места.
  • Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 человек в течение трех месяцев и провести их адаптацию к новому месту, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат на адаптацию к новому рабочему месту граждан, зарегистрированных в службе занятости населения г. Москвы.
  • Организации, нуждающиеся в помощниках для социально полезных общественных работ, могут получить субсидии на компенсацию частичных затрат на заработную плату и страховые взносы на каждого сотрудника. Такие компании смогут принять новых работников из числа соискателей, зарегистрированных в службе занятости населения.
  • Промышленные предприятия, готовые сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, смогут реализовать обучение под свои потребности и претендовать на компенсацию соответствующих затрат.

Узнать о требованиях к участникам и правилах рассмотрения заявок можно на сайте центра занятости населения «Моя работа» или по телефону: +7 495 705-75-75.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»