ЭЛКОД: Законопроектом предложили привести классные чины в соответствие должностям госслужащих

Законопроектом предложили привести классные чины в соответствие должностям госслужащих

Возможности: ознакомиться с законопроектом, направленным на обеспечение комплексного правового регулирования вопросов присвоения госслужащим классных чинов, классных чинов юстиции и дипломатических рангов.

Проектом предусмотрены поправки к закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которые обеспечат комплексное правовое регулирование вопросов присвоения госслужащим классных чинов госслужбы, классных чинов юстиции и дипломатических рангов.

Будет урегулирован вопрос об установлении соответствия классных чинов должностям госслужбы. Для этого определят полномочия президента, правительства и иных госорганов.

Законопроект также предполагает, что в качестве меры поощрения служащего классный чин госслужбы или классный чин юстиции может быть присвоен:

– до истечения срока, установленного указом президента для прохождения службы в соответствующем классном чине, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания в замещаемой должности госслужбы – не выше классного чина, соответствующего этой должности госслужбы;
– по истечении срока, установленного указом президента для прохождения службы в соответствующем классном чине, – на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности в пределах группы должностей, к которой относится замещаемая должность.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация