ВС РФ: беременность является уважительной причиной пропуска срока подачи иска по трудовому спору

Риски: пропуск срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении может быть признан судом уважительным, если он был связан с нетрудоспособностью истца в связи с рождением ребенка и уходом за ним.

Беременная сотрудница была уволена в связи с ликвидацией организации. Свое увольнение по названному основанию она посчитала незаконным, в связи с чем уволенная сотрудница обратилась в суд с целью восстановления на работе.  Однако она пропустила срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора, предусмотренный ст. 392 ТК РФ.

Истица просила суд признать причину пропуска срока уважительной и восстановить ей этот срок, поскольку:

– она была нетрудоспособна в связи с рождением ребенка и уходом за ним (больничный по беременности и родам);

– в кратчайшие сроки после окончания нетрудоспособности она обратилась в суд с данным иском;

– с момента своего увольнения и до обращения в суд она предпринимала действия, направленные на защиту своих прав во внесудебном порядке

Первая и вторая инстанции отказали в восстановлении срока исковой давности. В частности, суды ссылались на справку медицинской организации о том, что состояние здоровья уволенной позволяло ей обратиться в суд.

Однако ВС РФ с таким подходом не согласился и направил дело на новое рассмотрение.

Из разъяснений Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года N 2 следует, что лицам, не реализовавшим свое право на обращение в суд в установленный законом срок по уважительным причинам, этот срок может быть восстановлен в судебном порядке. Перечень уважительных причин, при наличии которых пропущенный срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть восстановлен судом, законом не установлен. Соответственно, с учетом положений ст. 392 ТК РФ в системной взаимосвязи с требованиями ст. 2, 67, 71 ГПК РФ суд, оценивая, является ли то или иное обстоятельство достаточным для принятия решения о восстановлении работнику пропущенного срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, не должен действовать произвольно, а обязан проверять и учитывать всю совокупность обстоятельств конкретного дела, не позволивших лицу своевременно обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Признавая неуважительными причины пропуска срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, судебные инстанции в нарушение требований ст. 67, 71 ГПК РФ не приняли во внимание всю совокупность обстоятельств, не позволивших истице своевременно обратиться в суд для разрешения спора, с учетом установленных Конституцией РФ гарантий прав женщины на материнство, на заботу о детях и их воспитание, на сохранение условий, обеспечивающих выполнение ею социальных функций, связанных с материнством и детством.

Ввиду изложенного ВС РФ признал причины, по которым уволенная сотрудница обратилась в суд с пропуском срока для обращения в суд, уважительными, а этот срок – подлежащим восстановлению.
На заметку: Определением ВС РФ от 28.01.2019 N 78-КГ18-74 также был восстановлен срок подачи иска, который работница пропустила из-за декретных отпусков.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация