ЭЛКОД: Временный перевод к другому работодателю продлен до конца 2023 года

Временный перевод к другому работодателю продлен до конца 2023 года

Возможности: до конца 2023 года сотрудники организаций, временно приостановивших работу, могут быть переведены в другие организации по срочному трудовому договору с возможностью вернуться на прежнее место работы после его окончания или расторжения. С 1 октября 2022 года установлены послабления при приеме на работу беженцев из ДНР, ЛНР и Украины на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

С 4 апреля и до конца 2022 года сотрудники организаций, временно приостановивших работу, могут быть переведены в другие организации по срочному трудовому договору с возможностью вернуться на прежнее место работы после его окончания или расторжения (Постановление Правительства РФ от 30.03.2022 N 511).

Постановлением Правительства РФ от 19.09.2022 N 1653 установлено, что порядок такого временного перевода применяется до конца 2023 года.

Кроме того, данным Постановлением определены особенности заключения трудовых договоров с гражданами РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях Украины, ДНР и ЛНР, прибывшими на территорию РФ в экстренном массовом порядке, при поступлении их на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Трудовые договоры с такими лицами можно заключать:

– без предъявления документов об образовании и/или о квалификации с последующим подтверждением квалификации в соответствии с правилами, установленными работодателем;

– без предъявления документов об образовании и/или о квалификации на основе свидетельства о квалификации, выданного по результатам прохождения независимой оценки квалификации.

Минтруд утвердит перечень профессий, должностей, специальностей и наименований квалификаций, по которым возможно заключение трудового договора с учетом данных особенностей.

Кроме того, установлено, что выдача вышеуказанным лицам, успешно прошедшим независимую оценку квалификации, свидетельств о квалификации должна производиться не позднее 8 рабочих дней со дня прохождения профэкзамена.

Новые положения применяются с 1 октября 2022 года.

На заметку: ознакомиться с особенностями временного перевода помогут обзоры на нашем сайте:

Временный перевод к другому работодателю: как обосновать заключение срочного трудового договора,

Временный перевод к другому работодателю: Минтруд дал обширные разъяснения,

Временный перевод к другому работодателю: как заполнить трудовую книжку,

Работник временно переведен к другому работодателю из-за приостановки деятельности: кому из работодателей нужно подавать СЗВ-ТД.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»