ЭЛКОД: Возможное отклонение считается только по тем показателям госзадания, для которых оно установлено

Возможное отклонение считается только по тем показателям госзадания, для которых оно установлено

Возможности: использовать судебную практику по аналогичным проверкам УФК.

В Постановлении от 19.06.2020 по делу № А06-6513/2019 Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал учреждение.

Учреждению довели по госзаданию показатели объема госуслуг. Их установили по каждой госуслуге в целом и по отдельным составляющим услуг.

 Учредитель должен устанавливать показатели возможного отклонения с учетом порядка формирования задания, который утвержден для соответствующего бюджета. В данном случае это был порядок, предусмотренный для федерального бюджета.

В порядке указано, что возможные отклонения могут устанавливаться в отношении объемов:

– госзадания в целом;

– части госзадания, являющейся совокупностью всех услуг либо работ;

– отдельной услуги (работы), составляющей раздел задания.

Таким образом, учредитель не вправе предусматривать допустимое отклонение для отдельной составляющей услуги (строки раздела задания). В данном случае предельное значение 10% следует считать только по объему услуги в целом.

Общий показатель объема услуги по всем специальностям отклонился от планового в пределах допустимых границ. Значит, задание учреждение выполнило.

Похожее дело недавно рассматривал ВС РФ. Допустимое отклонение было установлено в отношении задания в целом, а превышение было только при расчете по отдельным услугам (их составляющим). Суд признал задание выполненным.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека