Внимание: в некоторых регионах изменились реквизиты для налоговых платежей

Риски: с 30 апреля 2019 года организации и ИП в 26 субъектах РФ должны указывать в платежных поручениях по налогам и страховым взносам новые реквизиты счета банка получателя (УФК).

ФНС России в Письме от 28.12.2018 N КЧ-4-8/25936@ проинформировала, что с 30 апреля 2019 года начинают применяться новые реквизиты банковских счетов, открытые УФНС по 26 субъектам РФ в органах Федерального казначейства.

Заполнять платежные поручения на уплату налогов, страховых взносов и иных платежей в бюджет с указанием нового номера счета получателя необходимо будет:

До 29 апреля 2019 года включительно в платежке (поле 17) можно будет указать старый счет – платеж все равно пройдет, так как Банк России предусмотрел переходный период.

На заметку: платежные реквизиты для перечисления налогов и страховых взносов можно узнать на сайте ФНС. Там же можно оформить платежное поручение.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация