ЭЛКОД: Внесены изменения в ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»

Внесены изменения в ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»

Возможности: внесено техническое уточнение, что при исправлении существенной ошибки бухотчетность подлежит повторному представлению пользователям (ранее она подлежала замене на пересмотренную бухотчетность).

Приказом Минфина России от 07.02.2020 N 19н внесены поправки в ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности».

С 17 марта 2020 года установлено, что если существенная ошибка предшествующего отчетного года выявлена позже даты подписания бухотчетности за этот год, но раньше даты представления такой отчетности акционерам, участникам общества, органам госвласти, уполномоченным осуществлять права собственника, то она исправляется в ранее установленном порядке.

При этом уточнено, что в случае, если бухотчетность с существенной ошибкой была представлена каким-то иным пользователям, то исправленная отчетность должна быть повторно представлена этим пользователям.

Ранее указанная бухотчетность подлежала замене на пересмотренную бухгалтерскую отчетность.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация