ЭЛКОД: В московских школах с 19 октября 2020 года вводится дистанционное обучение для учеников 6-11 классов

В московских школах с 19 октября 2020 года вводится дистанционное обучение для учеников 6-11 классов

Риски: после окончания осенних каникул ученики 6-11 классов московских школ перейдут на дистанционное обучение, которое продлится вплоть до 1 ноября 2020 года. Возможности: ученики 1-5 классов с 19 октября 2020 года возобновят обучение школах в очном режиме, их транспортные карты будут разблокированы.

Мэр Москвы, исходя из эпидемиологической ситуации и потребностях школьников в получении образования, подписал Указ от 14.10.2020 N 100-УМ, согласно которому в московских школах для части учеников после окончания осенних каникул вводится дистанционное обучение.

С 19 октября 2020 года:

– ученики 1-5 классов возобновляют обучение в очном режиме;

– транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы.

С 19 октября по 1 ноября 2020 года:

– школьники 6-11 классов переходят в дистанционный режим обучения;

– учащимся 6-11 классов проезд по транспортным картам будет недоступен;

– не будут работать учреждения дополнительного образования, в том числе осуществляющие спортивную подготовку, и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

Федеральным, муниципальным и частным образовательным организациям рекомендуется принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования, находящихся в их ведении.

На сайте Мэра Москвы также сообщается о том, что в целях защиты учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, от угрозы заражения коронавирусом через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство. Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов.

Читайте подробнее

Еще по этой теме