ЭЛКОД: В день отдыха за работу в выходной работник заболел: как быть работодателю

В день отдыха за работу в выходной работник заболел: как быть работодателю

Возможности: у работодателя нет обязанности переносить день отдыха, предоставленный работнику за работу в выходной день, если работник заболел. Риски: вопрос о доплате за работу в выходной день либо о предоставлении другого дня отдыха решается по согласованию с работником.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха (ч. 4 ст. 153 ТК РФ). В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

ГИТ в г. Москве в Письме от 02.09.2021 N ПГ/25751/10-31337-ОБ/1366 разъяснила, как быть работодателю в случае наступления у работника временной нетрудоспособности в день отдыха, предоставленный взамен работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Больничный лист в таких случаях нужно оплатить в общем порядке (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). А работодатель не обязан переносить период отдыха на другое время, если работник заболел в период отгула, который ему был предоставлен за работу в выходные дни.

При этом работодатель по желанию работника может предоставить ему другой день отдыха или доплатить за отработанный выходной день.

На заметку: отметим, что у представителей сайта «Онлайнинспекция.РФ» немного иная позиция по этому вопросу: работодатель вправе (но не обязан) перенести работнику дополнительный день отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день (Вопрос-ответ от 04.02.2021 на «Онлайнинспекция.РФ»).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»