ЭЛКОД: Увольнение по инициативе госслужащего нельзя отложить, если госорган не успел применить взыскание

Увольнение по инициативе госслужащего нельзя отложить, если госорган не успел применить взыскание

Риски: прежде чем применить к госслужащему дисциплинарное взыскание, необходимо провести служебную проверку. В случае если будет нарушен порядок или не будут оформлены результаты проверки, сотрудник сможет оспорить ее результаты.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Определении по делу N 88-1346/2021, 2-1432/2020 встал на сторону работника.

В отношении госслужащего провели проверку и установили, что он не уведомил нанимателя о конфликте интересов. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению рекомендовала расторгнуть с сотрудником контракт.

Служащий подал заявление об увольнении по собственному желанию. Позднее он ушел на больничный. Госорган не мог применить взыскание в этот период. Когда истек двухнедельный срок предупреждения, специалисты кадровой службы оформили увольнение по инициативе служащего.

Наниматель дождался окончания больничного и издал приказ об увольнении в связи с утратой доверия. Действия кадровиков он обосновал ошибкой.

Сотрудник не согласился с решением нанимателя, и суды его поддержали. Госорган обязан рассмотреть заявление служащего об увольнении. Если срок по заявлению истек, а взыскание не применили, надо оформить расторжение контракта по инициативе сотрудника. Откладывать это нельзя, иначе наниматель нарушит запрет принудительного труда. Другие основания для увольнения можно применять только в период службы.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»