ЭЛКОД: Утвержден ФСБУ ГФ «Государственная (муниципальная) казна»

Утвержден ФСБУ ГФ «Государственная (муниципальная) казна»

Возможности: стандарт применяется при ведении бюджетного учета с 1 января 2023 года и составлении бюджетной отчетности начиная с отчетности 2023 года.

Минфин России Приказом от 15.06.2021 N 84н утвердил федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов «Государственная (муниципальная) казна». Начало действия приказа с 26 июля 2021 года.

Стандарт содержит единые требования к бухгалтерскому учету активов, классифицируемых как нефинансовые активы имущества казны, в бюджетном учете.

К основным группам нефинансовых активов имущества казны стандарт относит:

‒ недвижимое имущество, составляющее казну;

‒ движимое имущество, составляющее казну;

‒ драгоценные металлы и драгоценные камни;

‒ нематериальные активы, составляющие казну;

‒ непроизведенные активы, составляющие казну;

‒ материальные запасы, составляющие казну;

‒ прочие активы имущества казны;

‒ нефинансовые активы, составляющие казну в концессии.

Стандарт содержит правила принятия к бухучету и оценки (переоценки) нефинансовых активов имущества казны, порядок их реклассификации, амортизации и выбытия, а также правила раскрытия информации о нефинансовых активах имущества казны в бухгалтерской отчетности.

Стандарт не применяется в отношении биологических активов; библиотечных фондов; финансовых инструментов; незавершенного производства, возникающего по договорам строительного подряда, порядок учета которого устанавливается актами, регулирующими ведение бюджетного учета; объектов, относящихся к активам культурного наследия.
Установлено, что Стандарт применяется при ведении бюджетного учета с 1 января 2023 года, составлении бюджетной отчетности начиная с отчетности 2023 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»