ЭЛКОД: Субсидии на проведение дезинфекции: кто, сколько и когда сможет получить

Субсидии на проведение дезинфекции: кто, сколько и когда сможет получить

Возможности: с 15 июля 2020 года субъекты МСП и социально ориентированные НКО, работающие в определенных отраслях смогут воспользоваться субсидиями на средства дезинфекции.

По информации Минэкономразвития РФ от 25 июня 2020 года субъекты МСП и социально ориентированные НКО, работающие в определенных отраслях смогут воспользоваться субсидиями на средства дезинфекции с 15 июля 2020 года.

Данное решение принято в связи с запуском третьего этапа снятия ограничений, так как предприятиям, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, необходимо производить постоянные профилактические и дезинфекционные мероприятия, что требует соответствующих затрат.

Получить субсидию можно направив заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Отмечается, что субсидии будут предоставлены тем организациям, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. А именно:

– СОНКО в сфере дополнительного образования,

– МСП в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), сфере общественного питания (56 ОКВЭД), в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты - 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 000 рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6 500 рублей на количество работников в мае 2020 г. ИП без работников получат 15 000 рублей.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация