ЭЛКОД: Стимулирующие выплаты за работу с COVID-19: кому, когда и сколько

Стимулирующие выплаты за работу с COVID-19: кому, когда и сколько

Возможности: Правительство РФ выделило дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам за особые условия труда и допнагрузку.

Распоряжениями Правительства РФ от 06.08.2020 № 2042-р и № 2043-р в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера из резервного фонда Правительства выделено более 9 млрд руб. на выплаты за особые условия труда и допнагрузку медработникам. Эти средства предназначены тем, кто оказывает помощь заболевшим коронавирусной инфекцией, и лицам из групп риска заражения.

Кроме того, регионы получат почти 5 млрд руб. на президентские выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам с COVID-19. Напомним, такие выплаты были продлены на июль и август 2020 года.

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство РФ до 1 октября 2020 года будет осуществлять Минздрав России.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека