ЭЛКОД: Сообщение об исчисленных транспортном и земельном налогах можно запросить в ИФНС

Сообщение об исчисленных транспортном и земельном налогах можно запросить в ИФНС

Возможности: воспользоваться рекомендуемой ФНС формой для получения сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и /или земельного налога.

ФНС России в Письме от 10.03.2021 N БС-4-21/3006@ направила форму заявления, с помощью которой организации могут обратиться в налоговый орган для получения сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов. Ведомство рекомендует налогоплательщикам использовать разработанный бланк, пока не будет принят соответствующий приказ, которым  установят форму заявления о передаче сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме.

При заполнении рекомендованной формы налогоплательщик может выбрать соответствующий налог, год и способ получения сообщения.

На заметку: напомним, с 2021 года организации больше не сдают декларации по транспортному и земельному налогам, а налоговые инспекции сами исчисляют сумму налогов и информируют о них организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками. Налогоплательщик, не согласный с расчетом налогового органа, может в ответ подать пояснения со своими данными (Письмо Минфина от 19.06.2019 N 03-05-05-02/44672). О транспортных средствах и земельных участках, на которые не пришел расчет налога, нужно  подать в инспекцию сообщение (ст. 23 НК РФ).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»