Скорректирован порядок проведения и учета операций по поступлению и использованию целевых субсидий в 2019 году

Риски: с 26 марта 2019 года бюджетным и автономным учреждениям необходимо учитывать скорректированный порядок санкционирования, проведения и учета операций по поступлению и использованию целевых субсидий (за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки).

Приказом Департамента финансов города Москвы от 26.03.2019 N 110 скорректирован порядок санкционирования, проведения и учета операций по поступлению и использованию целевых субсидий (Порядок санкционирования расходов бюджетных и автономных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставленные из бюджета города в соответствии с соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса РФ, и взыскания неиспользованных остатков субсидий). Утверждена форма сведений о денежном обязательстве.

Также скорректирован Порядок проведения Департаментом финансов города Москвы кассовых операций со средствами бюджетных, автономных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города.
Утратили силу приказ Департамента от 29.12.2017 N 397 «О Временном порядке взаимодействия Департамента финансов города Москвы с заказчиками города Москвы при осуществлении проверки соответствия информации и документов, представляемых заказчиками города Москвы для включения в реестр контрактов» и приказы, вносившие в него изменения.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация