ЭЛКОД: С 28 марта 2020 года на российских курортах закроются гостиницы, объекты инфраструктуры и общепита

С 28 марта 2020 года на российских курортах закроются гостиницы, объекты инфраструктуры и общепита

Риски: с 28 марта 2020 года приостанавливается работа курортных гостиниц, пансионатов и объектов инфраструктуры. По всей России с этой же даты закроются санатории и детские оздоровительные лагеря, а также объекты общепита.

Согласно Поручению Правительства от 27.03.2020, начиная с 28 марта 2020 года и до 1 июня 2020 года, приостановят бронирование мест, приём и размещение граждан:

- в курортных пансионатах, домах отдыха, гостиницах (речь идет о курортах федерального, регионального и местного значения);

- в санаториях и санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия (по всей России).

При этом если поездка служебная или командировка, то запрет на размещение не действует.

Те лица, которые на 28 марта 2020 года уже пребывали в вышеуказанных объектах, до окончания срока их проживания остаются в них без возможности продления срока пребывания. Для них должны будут организовать питание непосредственно в зданиях проживания.

Кроме того, с 28 марта по 1 июня 2020 года будет приостановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Во всех регионах России с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года должна быть приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

В целом гражданам РФ рекомендуется ограничить поездки по стране, в том числе в целях туризма и отдыха.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация