ЭЛКОД: С 23 марта 2020 года авиасообщение России с другими странами значительно ограничено

С 23 марта 2020 года авиасообщение России с другими странами значительно ограничено

Риски: улететь из России за рубеж можно только в столицы иностранных государств, перелеты в остальные города мира с 23 марта 2020 года приостановлены.

В Информационном сообщении от 22.03.2020 года Росавиация сообщает, что во исполнение Поручения Правительства РФ с 23 марта 2020 года вводится временное ограничение на пассажирские авиаперевозки из России в иностранные государства. Исключения предусмотрены для:

- чартерных авиаперевозок для возврата граждан РФ из-за рубежа в Россию и возврата граждан иных государств в эти государства (до полного вывоза указанных граждан);

- рейсов исключительно в столицы государств (список из 146 стран и их столиц приводится в сообщении).

На заметку: многие иностранные государства закрыли свои границы для иностранных граждан (в том числе и Россия, подробнее об этом читайте в обзоре «Россия временно закрывает границы для иностранных граждан»). А с 19 марта 2020 года все лица, прибывшие в Россию из-за рубежа должны выполнять требования по изоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней со дня прибытия (об этом читайте в обзоре «Все граждане, прибывающие из-за границы, должны быть изолированы на 14 дней»).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация