ЭЛКОД: С 12 апреля 2020 года установлены фиксированные крупный и особо крупный размеры по налоговым преступлениям

С 12 апреля 2020 года установлены фиксированные крупный и особо крупный размеры по налоговым преступлениям

Возможности: установлены единые фиксированные размеры (крупный и особо крупный) неуплаченных сумм налогов в целях привлечения к уголовной ответственности.

Федеральным законом от 01.04.2020 N 73-ФЗ уточняются примечания к статьям 198 - 199.1, 199.3 и 199.4 УК РФ в части, касающейся определения крупного и особо крупного размера неуплаченных налогов, иных обязательных платежей - установлены минимальные пороговые значения платежей в виде твердых денежных сумм, и, тем самым, исключено их исчисление в относительных величинах.

Также, согласно новому примечанию к статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)" учредители, руководители и работники юрлица (его структурного подразделения) не подлежат уголовной ответственности по этой статье только в силу осуществления ими деятельности в этом юрлице, за исключением случая, когда это юрлицо (структурное подразделение) были заведомо созданы для совершения преступлений.

Данные поправки вступают в силу 12 апреля 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация