Роструд ответил на вопросы работодателей по новшествам в трудовом законодательстве

Возможности: ознакомиться и применить в работе разъяснения Роструда по вопросам увольнения предпенсионеров, освобождения сотрудников от работы для прохождения диспансеризации и предоставления отпусков многодетным родителям.

В Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за январь 2019 года Роструд рассмотрел вопросы, связанные с изменениями законодательства, принятыми в 2018 году:

  • с 14 октября 2018 года введена уголовная ответственность за увольнение работника по причине достижения предпенсионного возраста,
  • с 1 января 2019 года для прохождения диспансеризации работодатели обязаны предоставлять всем работникам освобождение от работы на один день раз в три года, а предпенсионерам и пенсионерам – два дня ежегодно;
  • с 22 октября 2018 года работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск нужно предоставлять в удобное для них время.

Ведомство разъяснило следующее:

Вопрос

Ответ

Законно ли сокращение работника предпенсионного возраста?

Законодательством не установлен запрет на увольнение лиц предпенсионного возраста, в том числе по сокращению численности или штата. Если в организации фактически будет осуществляться сокращение, то работодатель вправе будет уволить работника предпенсионного возраста по указанному основанию, соблюдая при этом установленную законом процедуру.

При этом сокращение такого работника не должно происходить по причине достижения им предпенсионного возраста.

Также Роструд напоминает об особых условиях назначения досрочной пенсии для лиц предпенсионного возраста, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата

Необходимо ли работодателю оформлять приказ об освобождении работника от работы для прохождения диспансеризации или достаточно заявления работника?

ТК РФ не требует обязательно оформлять приказ об освобождении работника от работы на время прохождения диспансеризации, однако издание такого приказа рекомендуется в целях упорядочения документооборота организации, а также во избежание разногласий с работниками и контролирующими органами.

При наличии у работника детей в возрасте 7, 10 и 12 лет, имеет ли он право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время?

Нет, не имеет. Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска предоставлено родителю, имеющему трех и более детей в возрасте до 12 лет.

На заметку: ранее Минтруд разъяснял, что если на начало года у многодетного родителя есть право на использование ежегодного отпуска в удобное время, то оно сохраняется за ним в течение всего года (даже если в этом году старшему из трех детей исполнится 12 лет).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация