ЭЛКОД: Ростехнадзор и Росфинмониторинг выпустили разъяснения в связи с нерабочими днями с 4 по 7 мая 2021 года

Ростехнадзор и Росфинмониторинг выпустили разъяснения в связи с нерабочими днями с 4 по 7 мая 2021 года

Возможности: подконтрольные Росфинмониторингу лица, которые не работают в период с 4 по 7 мая 2021 года, могут исполнить свои обязанности по направлению сведений в период с 11 по 17 мая 2021 года. Риски: в Ростехнадзор отчетность и заявительные документы в период с 4 по 7 мая 2021 года можно направить в электронном виде или по почте (отсрочка не предусмотрена).

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 23.04. 2021 N «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 года» Росфинмониторинг и Ростехнадзор выпустили информационные сообщения, разъясняющие порядок работы ведомств в период с 4 по 7 мая 2021 года.

– Ростехнадзор сообщает, что в этот период все заявительные документы и обязательная отчетность могут быть направлены в территориальные органы и центральный аппарат Ростехнадзора в форме электронных документов либо почтовым отправлением. Предоставление госуслуг, срок оказания которых исчисляется в рабочих днях, переносится с периода с 4 по 7 мая 2021 года на период с 11 по 14 мая 2021 года соответственно.

– Росфинмониторинг разъясняет, что если в период с 4 по 7 мая 2021 года организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, ИП, адвокаты, нотариусы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, аудиторские организации, индивидуальные аудиторы не работают и у них наступает срок представления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, или отчетов о результатах проверки клиентов, то в зависимости от вида представляемой информации соответствующие сведения должны быть направлены в период с 11 по 17 мая 2021 года.

Если вышеуказанные организации и ИП работают в дни с 4 по 7 мая 2021 года, то исполнить требования законодательства о ПОД/ФТ нужно в установленные сроки.

Также ведомство информирует, что в период с 4 по 7 мая 2021 года личный кабинет на официальном сайте Росфинмониторинга будет функционировать в обычном режиме. Прием и обработка электронных сообщений, размещение квитанций о принятии и/или невозможности принятия таких сообщений будет осуществляться также в штатном режиме.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»