ЭЛКОД: Россия временно закрывает границы для иностранных граждан

Россия временно закрывает границы для иностранных граждан

Риски: с 18 марта по 1 мая 2020 года иностранные граждане не смогут попасть на территорию России (это касается и граждан Республики Беларусь). Также с 18 марта 2020 года приостанавливается оформление иностранным гражданам разрешительных документов для работы в России. Возможности: для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ, и некоторых других категорий иностранцев (например дипломатов) сделано исключение – они смогут въехать в Россию.

В целях обеспечения безопасности государства Правительство РФ приняло решение с 18 марта по 1 мая 2020 ограничить въезд в Россию иностранных граждан (в том числе белорусов) и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь (Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-Р).

Исключение сделано для:

сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств,

сотрудников международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных в России,

членов семей указанных лиц,

водителей автомобилей международного автомобильного сообщения,

экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения,

членов официальных делегаций,

лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника,

лиц, постоянно проживающих на территории РФ,

лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Также с 18 марта 2020 года приостанавливается прием, оформление и выдача приглашений иностранцам на въезд в РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам. С этого же времени приостанавливается выдача виз иностранным гражданам.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме