ЭЛКОД: Росархивом установлен порядок делопроизводства в государственных органах и органах местного самоуправления

Росархивом установлен порядок делопроизводства в государственных органах и органах местного самоуправления

Риски: органам исполнительной власти на основе Правил с учетом условий и специфики своей деятельности необходимо разработать инструкцию по делопроизводству, утверждаемую руководителем федерального органа исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области архивного дела.

Принят Приказ Росархива от 22.05.2019  N 71, утвердивший Правила делопроизводства в государственных органах, органах местного самоуправления.

В соответствии с Указом Президента РФ от 18.12.2018 N 719 Росархив определяет порядок делопроизводства не только в государственных органах, но и в органах местного самоуправления.

Определены в том числе:

– порядок документирования управленческой деятельности;

– порядок организации документооборота;

– процедура управления документами в системе электронного документооборота;

– порядок осуществления контроля исполнения документов (поручений).

Приказ вступает в силу с момента вступления в силу Постановления Правительства РФ о признании утратившим силу Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 477 «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация