Работник использует последние 14 дней отпуска в текущем году: можно ли его отозвать

Риски: отзыв работника из отпуска допускается, если работник не будет лишен возможности использовать как минимум 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска подряд.

Минтруд России в Письме от 03.10.2019 N 14-2/ООГ-7286 указал, что в такой ситуации делить последнюю часть отпуска нельзя, и отметил: если необходимость в сотруднике возникла до начала отдыха, с его согласия отпуск можно перенести.

Если работник сначала отгулял половину отпуска частями, а потом ушел в отпуск на оставшиеся 14 дней, то работодатель не вправе прервать отдых сотрудника без его согласия. Согласие работника должно быть оформлено письменно. В документе, в котором работник выражает согласие, он может указать время использования оставшейся части отпуска.

Ведомство указало, что отзыв работника допускается, только если он использует за текущий год минимум 14 дней отпуска подряд.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация