Президент подписал Указ о временном запрете на перелеты в Грузию

Возможности: для защиты граждан России от противоправных действий с 8 июля 2019 года введен временный запрет на перелеты российских авиакомпаний в Грузию.

В целях обеспечения национальной безопасности России и защиты ее граждан был издан Указ Президента РФ от 21.06.2019 N 287, которым с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России на территорию Грузии.

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам России турпутевок в Грузию. Также Правительству поручено принять меры по возвращению российских туристов из Грузии.
На заметку: Роспотребнадзор сообщает, что по вопросам защиты своих прав потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться на "горячую линию" Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). Органам Роспотребнадзора поручено оказать всю необходимую помощь по консультированию и защите имущественных интересов российских туристов.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация