ЭЛКОД: Пониженные ставки страховых взносов для IT-компаний закрепили в пенсионном законодательстве

Пониженные ставки страховых взносов для IT-компаний закрепили в пенсионном законодательстве

Возможности: положения закона об обязательном пенсионном страховании приведены в соответствие с новыми нормами НК РФ с 1 января 2021 года о налоговом маневре для IT-отрасли.

Федеральный закон от 26.05.2021 N 151-ФЗ внес изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании в целях приведения его норм в соответствие с НК РФ. Согласно поправкам начиная с 2021 года устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий или деятельность по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Напомним, для организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, пенсионным законодательством на период с 2011 по 2023 годы было закреплено право применять пониженные тарифы по страховым взносам на ОПС по тарифу 8%.

Комментируемый Федеральный закон аналогично с положениями Федерального закона N 265-ФЗ от 31.07.2020 с поправками в НК РФ для вышеуказанных организаций начиная с 2021 года бессрочно установил более низкую ставку страховых взносов на ОПС – 6 %.

Кроме того, предусмотрено закрепление на бессрочный период пониженного тарифа страховых взносов на ОПС 6% для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»