ЭЛКОД: Почему по сравнению с прошлым годом выросли налоги, что изменилось в налогообложении имущества граждан: ответы на все вопросы по налоговым уведомлениям есть на новой промостранице ФНС

Почему по сравнению с прошлым годом выросли налоги, что изменилось в налогообложении имущества граждан: ответы на все вопросы по налоговым уведомлениям есть на новой промостранице ФНС

Возможности: ознакомиться с материалами на новой промостранице ФНС, чтобы получить ответы на вопросы по налоговым уведомлениям и налогообложению имущества физлиц.

В Информации от 16.09.2020 ФНС России сообщила о размещении на своем официальном сайте новой промостраницы о налоговых уведомлениях, которые будут направлены физическим лицам в 2020 году.

На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам жизненным ситуациям, например:

– что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить,

– почему в 2020 году изменился размер налогов в уведомлении;

– каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом,

– где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться.

Также на промостранице размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей и т.д.

ФНС напоминает, что оплатить налоги, указанные в уведомлениях, надо не позднее 1 декабря 2020 года.

Отметим, что владельцы налогооблагаемого имущества (земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств) могут не получить уведомление в трех случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

3) физлицо является пользователем Личного кабинета налогоплательщика и при этом в налоговый орган не направлено уведомление о необходимости получения уведомления на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления физлицу надо обратиться в налоговый орган лично или через Личный кабинет налогоплательщика.

На заметку: об ответственности за неуплату налогов по уведомлению и за несообщение об имеющихся объектах налогообложения читайте в Ситуации: Какая предусмотрена ответственность за неуплату в срок налогов по налоговому уведомлению? (Электронный журнал «Азбука права», 2020) в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее