ЭЛКОД: По какой статье КОСГУ отражаются расходы на защищенную платформу видеосвязи ZOOM для государственных учреждений на 2021 год?

По какой статье КОСГУ отражаются расходы на защищенную платформу видеосвязи ZOOM для государственных учреждений на 2021 год?

Риски: расходы на предоставление доступа на защищенную платформу видеосвязи ZOOM для государственных учреждений относятся на подстатью 221 «Услуги связи» КОСГУ.

В Готовом решении в СПС КонсультантПлюс даны разъяснения, какие расходы отражаются по подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ. Перечень таких расходов определен в Порядке № 209н. Эти расходы нужно отразить по подстатье 221 КОСГУ, если они связаны с оплатой различных видов услуг связи. При этом если учреждением заключен договор (контракт) на предоставление доступа на защищенную платформу видеосвязи ZOOM для государственных учреждений, то расходы на нее относятся на подстатью 221 КОСГУ, так как для взаимодействия участников используется видеосвязь через специальную платформу ZOOM (учитывается трафик, присваивается персональный сетевой номер – SIP ID). Указанный перечень является открытым и не исключает отражения иных расходов, которые данный перечень не предусматривает.

Обратите внимание: правильное отнесение расходов на соответствующую статью (подстатью) КОСГУ позволит избежать искажений данных учета и отчетности, за которые организацию могут привлечь к ответственности.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»