ЭЛКОД: Планируют внести изменения по применению кодов бюджетной классификации Российской Федерации

Планируют внести изменения по применению кодов бюджетной классификации Российской Федерации

Возможности: ознакомиться с предстоящими изменениями по вопросам применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации.

Приказом Минфина России от 29.07.2021 N 105н (находится на регистрации в Минюсте) планируется внести изменения в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, их структуру и принципы назначения, утв. Приказом Минфина России от 06.06.2019 N 85н.
В частности, хотят определить, что коды направлений расходов, содержащие значения 98000 ‒ 98699, используются для отражения расходов бюджетов субъектов РФ на реализацию инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные кредиты, предоставляемые из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, если настоящим Порядком не установлено иное.

При предоставлении бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов применяются положения пунктов 23 и 39 настоящего Порядка, коды направлений расходов, содержащие значения 98000 ‒ 98699, не используются.

Кроме того, установят, что по элементу вида расходов «452 Бюджетные инвестиции иным юридическим лицам, за исключением бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства» также отражаются расходы федерального бюджета по предоставлению взноса в уставный капитал открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Изменения планируют применять к правоотношениям, возникающим при исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов бюджетной системы РФ на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов).

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»