ЭЛКОД: Нужно ли вести журнал регистрации инструктажей по охране труда для дистанционных работников

Нужно ли вести журнал регистрации инструктажей по охране труда для дистанционных работников

Риски: журнал регистрации инструктажей по охране труда для дистанционных работников обязателен.

Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда и охрану труда дистанционных работников в период их дистанционной работы только в следующем объеме (ст. 312.7 ТК РФ):

расследовать и вести учет в установленном порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (абз. 17 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);

выполнять предписания должностных лиц Роструда, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих госконтроль (надзор) (абз. 20 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);

обеспечить обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (абз. 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);

знакомить работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда работодатель соблюдать не обязан, если иное не предусмотрено коллективным договором, ЛНА или трудовым договором (допсоглашением к нему).

Эксперт региональной ГИТ разъясняет, что дистанционного работника, как любого другого работника, необходимо обучить безопасным способам ведения работы на производственном оборудовании. Чтобы выполнить требования по охране труда дистанционных работников, работодателю нужно:

провести вводный инструктаж по охране труда с таким работником;

внести сведения о проведении вводного инструктажа по охране труда в соответствующий журнал проведения инструктажей. Исключений из этого правила законодательством не установлено.

Также ст. 229.2 ТК РФ рассматривает журнал регистрации инструктажа как один из инструментов, используемых при расследовании несчастных случаев.

Учитывая специфику дистанционной работы, проводить инструктаж по охране труда можно путем обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником (ст. 312.3 ТК РФ).

Эксперт делает вывод, что вести журнал регистрации инструктажа по охране труда и переписку в электронном виде с дистанционным работником допустимо. Поскольку порядок проведения инструктажа для дистанционного работника действующим законодательством не урегулирован, работодатель может разработать ЛНА о проведении инструктажа дистанционных работников, порядок ведения электронного журнала регистрации инструктажа по охране труда и переписки с дистанционным работником.

Для ведения журнала проведения инструктажей по охране труда работодатель может применять форму, установленную ГОСТ 12.0.004-2015, либо вправе разработать собственную форму журнала регистрации инструктажей по охране труда с дистанционными работниками. При этом обязательным является указание подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты и времени проведения инструктажа (абз. 5 п. 2.1.3 Порядка, п. 8.4 ГОСТ 12.0.004-2015). Требования, связанные с необходимостью нумерации страниц, печати и подписи, скрепляющей журнал, могут быть установлены ЛНА работодателя, связанными с организацией делопроизводства (Письмо Минтруда от 16.07.2018 N 15-2/ООГ-1744).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»