Нужно ли в 2020 году исчислять и уплачивать авансы по налогу на имущество организаций: разъясняет эксперт ФНС

Риски: в 2020 году налогоплательщики, как и раньше, будут обязаны исчислять и уплачивать авансовые платежи по итогам отчетных периодов (если это установлено региональным законодательством). Возможности: с 2020 года представлять налоговые Расчеты по авансовым платежам не нужно.

Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ с 1 января 2020 года отменена обязанность организаций сдавать в налоговые органы Расчеты по налогу на имущество организаций. 

В связи с этим представитель ФНС разъясняет, что отменена только обязанность представлять отчетность по авансовым платежам, при этом сами авансовые платежи нужно будет продолжать уплачивать в том порядке, который установлен региональным законодательством о налоге на имущество организаций.
На заметку: и в Москве, и в Московской области авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (ст. 2 Закона Московской области от 21.11.2003 N 150/2003-ОЗ, ст. 3 Закона г. Москвы от 05.11.2003 N 64).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация