Налог на имущество организаций: какой код по ОКТМО указывать при сдаче единой отчетности

Возможности: ознакомиться с порядком указания ОКТМО при представлении в налоговый орган единой отчетности по налогу на имущество организаций по нескольким объектам недвижимости.

По объектам недвижимости, которые расположены на территориях, подведомственных разным инспекциям, можно представлять единый расчет при одновременном соблюдении следующих условий (Письмо ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@):

  • налоговая база по этим объектам определяется как их среднегодовая стоимость;
  • объекты находятся в одном субъекте РФ;
  • в данном регионе налог на имущество не распределяется по нормативам в местные бюджеты.

Если условия выполнены, можно отчитываться в одну инспекцию по своему выбору. Для этого надо в начале года до подачи отчетности представить в налоговый орган по субъекту РФ уведомление. Рекомендуемая форма уведомления разработана ФНС России.

В Письме от 24.05.2019 N БС-4-21/9840@ ФНС разъяснила, как в случае представления единой налоговой отчетности по налогу на имущество указывать код по ОКТМО. Так, в единой декларации или расчете надо указывать ОКТМО муниципалитета, подведомственного налоговой инспекции, в которую направляется отчетность.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация