ЭЛКОД: На каком основании заказчик, заключивший контракт по п. 32 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, может заключить с организацией-арендодателем договор на оплату электроэнергии?

На каком основании заказчик, заключивший контракт по п. 32 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, может заключить с организацией-арендодателем договор на оплату электроэнергии?

Риски: порядок определения расходов на электроэнергию в арендуемых помещениях является частью договора аренды.

Согласно п. 32 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ (далее – Закон № 44-ФЗ) закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае аренды нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд, а также аренды жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства.

В этой связи следует отметить, что возмещение затрат на коммунальные услуги в помещениях, арендуемых заказчиком на основании п. 32 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, может быть предусмотрено в рамках заключенного договора аренды.

Заказчик вправе осуществлять оплату услуг по поставке электроэнергии (компенсировать соответствующие расходы балансодержателя) на основании выставленного счета в соответствии с нормами п. 23 ч. 1 Закона № 44-ФЗ.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»