ЭЛКОД: Может ли работник вернуться к ведению бумажной трудовой книжки, если выбрал электронную

Может ли работник вернуться к ведению бумажной трудовой книжки, если выбрал электронную

Риски: после подачи заявления о выборе электронного формирования сведений о трудовой деятельности и внесения в трудовую книжку соответствующей записи работник уже не сможет вернуться к ведению бумажной трудовой книжки. Возможности: при выборе продолжения ведения бумажной трудовой книжки работник может в любой момент перейти на электронный формат, подав работодателю новое заявление.

В Письме от 14.12.2020 N 14-2/ООГ-18054 Минтруд разъяснил, что работнику, подавшему письменное заявление о выборе электронной трудовой книжки, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ). Возобновить ведение бумажной трудовой книжки после подачи работником заявления и внесения записи об этом в трудовую книжку уже не получится.

Также ведомство напоминает, что если работник выбрал в заявлении ведение бумажной трудовой книжки, то он вправе в любой момент передумать и подать новое заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ). 

В случае если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его бумажную трудовую книжку (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

На заметку: получить ответы на вопросы по подаче формы СЗВ-ТД можно в записи вебинара «СЗВ-ТД в 2021 году: отчитываемся по итогам 2020 года, готовимся к изменениям в административной ответственности» от 20 января 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»